2015.06.28
高校修学旅行だより 6月28日(日) 第4日目

修学旅行4日目、小雨のあいにくの天気でした。今日は北海道での目玉であるルスツ体験学習を行いました。

生徒たちは、午前中はラフティング・フィッシング・乗馬・牧場体験・マウンテンバイク(悪天候のため、京極観光とクラフト体験に変更)のアウトドア体験を行い、北海道の自然を満喫しました。午後は、Aコースの生徒はホテル内でレザークラフト・キャンドルクラフト・アイスクリーム作り・生キャラメル作りのインドア体験とアミューズメントパークで楽しみました。Bコースの生徒は札幌へ移動し、班別自主研修を行いました。

明日は、Aコースは小樽市内と札幌市内での班別自主研修をし、Bコースはファーム富田や旭山動物園を見学し、札幌市内のホテルに宿泊します。

<午前体験学習>
【ラフティング】