2015.07.01
高校修学旅行だより 6月30日(火) 第6日目(最終日)

札幌のホテルを出発し、修学旅行最後の見学地・羊ケ丘展望台で写真撮影などをおこなって、新千歳空港へ向かいました。空港では、生徒たちは各自での食事や、最後のお土産を買ったりしていました。

定刻より少し遅れて、午後1時45分に羽田行の航空機は出発し、羽田空港で乗り継いで、午後5時25分頃、全員無事に高知龍馬空港に到着しました。

北海道は、この時期にしては珍しく寒い日が続き、体調も心配しましたが、大きな病気や怪我もなく元気に帰ってこられたことを嬉しく思います。生徒たちには、今回の修学旅行での体験を、これからの学校生活に生かしてもらいたいと思います。皆さん、お疲れさまでした。

最後に、お世話になりました関係者の皆さま、保護者の皆さま、ありがとうございました。