2015.08.07
大学オープンキャンパスツアー③コース(関西大・関西学院大・同志社大・立命館大)

8月1日(土)~2日(日)、関西方面で実施されたオープンキャンパスに参加してきました。このコースは、関西の有力私立大学である関西大・関西学院大・同志社大・立命館大の4つの大学のオープンキャンパスをバスで巡る企画で、本校からは高校生22人が参加しました。

生徒たちは、各大学が企画する学部説明会や入試説明会に参加。また、大学生ガイドがキャンパスの見所を自身の学生生活を交えながら案内する「キャンパスツアー」にも加わり、大学に対する理解を深めました。

日差しも強く、猛暑の中での活動となりましたが、生徒たちは元気にキャンパス内を散策し、大学の雰囲気を肌で感じることができたようです。