2015.09.08
第2回 高3保護者進学説明会を開催 ~これからのスケジュールと心構えについて~

9月5日(土)、本校ホールにおいて、高校3年生保護者対象の第2回進学説明会が行われ、多数の保護者の皆さまにご参加いただきました。

初めに、冨岡豊英高校校長から「2学期が始まり、これからは受験生にとって試練の時を迎える。生徒たちの目標達成に向けて、保護者の皆さまと一体となってサポートしていきたい。」と挨拶がありました。

続いて、明神千加進学指導部長から「これからのスケジュールと心構えについて」と題して、2学期のスケジュールと注意点や一般入試の結果概況、また模擬試験の有効活用や大学進学にかかる費用など、資料に基づいて進路実現に向けた心構えの具体的な説明がありました。

その後、ホーム別に分かれての懇談会で意見交換が行われ、保護者の皆さまと情報共有することができた有意義な説明会となりました。

お忙しいところご参加くださいました保護者の皆さま、ありがとうございました。