2015.10.02
第28回体育祭を開催しました

9月29日(火)、延期となっていました第28回体育祭が開催されました。

今年の土萌祭(文化祭・体育祭)のテーマは、『Remarkable Progress ~躍進~』

新しい挑戦、進歩。今までにない試みを多く取り入れたものを目指し、みんなで一緒に楽しめるように生徒会や実行委員一同で企画を進めてきました。

生徒たちは、参加した競技種目はもちろんのこと、応援や係りの仕事にも一生懸命に取り組みました。朝や放課後の時間を効率よく使って練習を重ねてきた応援団も、その成果を十分に発揮し、注目の集まる応援合戦では、やぐらと一体になって体育祭を大いに盛り上げました。

今年度は応援優勝が青組、競技優勝・パネル優勝の二冠を緑組が果たし、体育祭を無事に終えることができました。

平日開催にもかかわらず多くの保護者の皆さま、地域の皆さまにご来校いただき、また、生徒たちへの温かいご声援を頂きまして、誠にありがとうございました。

≪午前の部≫

≪午後の部≫