2016.10.04
第29回体育祭を開催しました

9月27日(火)、延期となっていました第29回体育祭が開催されました。

今年の土萌祭(文化祭・体育祭)のテーマは、『Advance to the next stage ~飛躍~』

新たなステージへ前進。土佐塾学園は、平成29年に創立30周年を迎えます。先輩たちの輝かしい足跡に敬意を示しつつ、さらなる高みを目指し、次のステージへと飛躍できる機会となるよう、生徒一人一人が考え、皆で協力し、企画を進めてきました。

生徒たちは、参加した競技種目はもちろんのこと、応援や係りの仕事にも一生懸命に取り組みました。朝や放課後の時間を効率よく使って練習を重ねてきた応援団も、その成果を十分に発揮し、注目の集まる応援合戦では、やぐらと一体になって体育祭を大いに盛り上げました。

今年度は応援優勝が赤組、パネル優勝が白組、競技優勝が緑組となり、体育祭を無事に終えることができました。

平日開催にもかかわらず多くの保護者の皆さま、地域の皆さまにご来校いただき、また、生徒たちへの温かいご声援を頂きまして、誠にありがとうございました。

【午前の部】

【午後の部】