2016.12.20
浅井力也さんドキュメンタリー映画『The Calling~神様から与えられたお仕事~』を鑑賞

12月14日(水)、中学生は本校ホールで、浅井力也さんのドキュメンタリー映画『The Calling~神様から与えられたお仕事~』を鑑賞しました。

この映画は、本校で国際交流活動の一環として実施している「ハワイ異文化交流」でお世話になっている、ハワイのマキキ教会の会員でもある浅井力也さんを描いたドキュメンタリー映画です。

重い脳性まひがありながらも、絵を描くことを通じて多くの人々に勇気を与え続けている天才画家浅井力也さん。本校では、2006年にはご講演を、2012年には絵画の展示や絵画教室を開いていただいたご縁もあり、このたび、この映画の制作完成をお伺いし、本校生徒に視聴してもらい、より豊かな心を育むことができればと期待して実現したものです。

当日は、浅井力也さんとお母様の三和子さんがご来校され、生徒たちにメッセージをいただきました。また、お昼休みにはサプライズで食堂に登場し、生徒たちとの交流も行っていただきました。