2017.04.29
中学生対象進学講演会、中学1年生 授業参観日

4月29日(土)、中学1年生の授業参観を行いました。中学生になって初めての授業参観で、生徒たちは少し緊張した様子でしたが、積極的に授業に取り組んでいました。

その後、初の試みとなる中学生対象進学講演会を実施しました。中学生から大学受験に対する意識付けをしてもらうことを目的とした取り組みです。今年創設された受験指導室の説明や各教科への今後の取り組み方のアドバイスの後、慶應大学商学部在学中の加藤翔也さん(28期生)、京都大学工学部在学中の伊藤京さん(26期生)の卒業生からの話を聞くことができました。先輩の生の話を熱心に聞きながら大学受験に向けて意識を高めていたようです。

授業参観、進学講演会共に多くの保護者の皆さまにお越しいただきました。ありがとうございました。