2017.09.16
第31回文化祭を開催しました

9月16日(土)、第31回文化祭が開催されました。

土佐塾学園は今年創立30周年を迎え、新たな目標の実現に向けて様々な挑戦をし続けております。今年の土萌祭は、生徒主体で新たな可能性に挑戦し実現していくため、皆で力を合わせて限界を超えていこう!という実行委員長の想いから「make it possible with Tosajuku~限界への挑戦」というテーマがつけられました。先輩たちの輝かしい足跡に敬意を示しつつ、今年は生徒たちがその限界を突破することで新たな風をこの土佐塾中学・高等学校に吹かせられるよう、生徒一人一人が考え、皆で協力し、企画を進めてきました。
 このテーマのもと、各ホームや部がいろいろな展示や催しを行い、活気溢れる楽しい文化祭となりました。
 あいにくの天候となりましたが、ご来場くださいました多くの方々、ご協力いただきました地元の皆さまや保護者の皆さまに御礼申し上げます。ありがとうございました。
 体育祭は9月23日(土)に開催します。(雨天順延) 是非ご来校ください。