2017.09.24
第30回体育祭を開催しました

9月24日(日)、延期となっていました第30回体育祭が開催されました。

今年の土萌祭(文化祭・体育祭)のテーマは、『make it
possible with Tosajuku~限界への挑戦』

先輩たちの輝かしい足跡に敬意を示しつつ、今年は生徒たちがその限界を突破することで新たな風をこの土佐塾中学・高等学校に吹かせられるよう、生徒一人一人が考え、皆で協力し、企画を進めてきました。

生徒たちは、参加した競技種目はもちろんのこと、応援や係りの仕事にも一生懸命に取り組みました。朝や放課後の時間を効率よく使って練習を重ねてきた応援団も、その成果を十分に発揮し、注目の集まる応援合戦では、やぐらと一体になって体育祭を大いに盛り上げました。

今年度は応援優勝が青組と白組、パネル優勝が青組、競技優勝が青組となり、青組が三冠を達成!体育祭を無事に終えることができました。

多くの保護者の皆さま、地域の皆さまにご来校いただき、また、生徒たちへの温かいご声援を頂きまして、誠にありがとうございました。