2018.05.02
中学生保護者対象進学講演会を開催しました

月30日(祝)、本校ホールにおいて、「夢を掴め‼」というテーマで大学入試の現状と駿台のテストについて駿台中学生センターの吉田直史氏をお招きして講演会を開催しました。大きく変貌する大学入試を控え、中学生の時期からしっかりと学力向上・進路実現に向けて意識してもらおうという試みです。受験期における保護者の役割について具体例を交えながら興味あるお話を聞かせていただきました。

最後に、三島受験指導室長より到達度テストの結果の分析や学習時間調査の集計結果についての説明がありました。

講演会後に実施したアンケートからも非常に満足度が高かったことがうかがえます。1時間30分という時間設定でしたが、もっと話を聞きたかった

という保護者の方もたくさんいらっしゃいました。

今後も多くの講演会を予定しております。受験指導室だよりでも随時発信してまいりますので、ぜひご参加ください。