2018.08.01
今年も審査員特別賞受賞!夏の軽音祭!

台風12号の影響を受け、1日遅れた、730日(月)に BAY 5 SQUAREにて高知県高等学校文化連盟軽音楽専門部主催の第15階高知県高等学校軽音楽演奏会軽音祭が持たれました。本校からは「kessokuband」「ぴよっぴー」と「CANdy basslet」の3バンドが出場し、高校1年生の「ぴよっぴー」が「審査委員特別賞」を受賞しました。可愛いらしい名前と見た目に対する力強い迫力のあるパフォーマンスで審査委員を魅了したそう。高校1年生と思えない素晴らしい演奏だと審査委員からコメントを受けました。中には厳しいコメントもあり、これからそれらを心に留めながら練習に励んで行きたいと思います。ファンの多い「CANdy basslet」も安定した感動あり、笑いありのパフォーマンスと「kessokuband」の団結力のある熱いステージ、二バンドとも全力で楽器を通して自己表現をしていた。

【審査委員特別賞】「ぴよっぴー」

高校1年生 竹内 姫梨(Vo.)   下村 弥愛(Gt) 岸本 真奈(Ba)  穴山 桃羽 (Dr.)