2014.04.30
中学1年生への学校紹介「塾中ってどんなとこ?」

4月19日(木)、LHR(ロングホーム)で、中学2年生が新入生にむけての学校紹介を行いました。 紹介役となった選抜された6班からは、『塾中いいとこランキング』『土佐塾村のユニークな先生たち』『JUICE OF TOSAJUKU』など、生徒ならではのユニークな視点に立った発表がなされました。 新入生は緊張気味の表情や非常に和やかな表情を見せたりと、先輩たちのプレゼンテーションを一人一人が自分の中にしっかりと受け止めている姿が印象的でした。 今回は模造紙にまとめて発表をするということで、中学2年生の生徒からは「パソコンを使いたい!」との声もたくさんあがりました。 今後は、パワーポイントを用いてのプレゼンテーションにも挑戦していく予定です。