2014.05.01
中学3年生 遠足 「秋晴れの鷲羽山ハイランドを満喫」

11月22日(火)、秋の遠足で中学3年生は岡山県倉敷市の鷲羽山ハイランドに行ってきました。寒かった朝とは打って変わって日中は気温も上がり、暖かな日差しの中楽しい時間を過ごしました。
 友達に誘われて苦手な絶叫コースターにこわごわ挑戦してみたり、何度も転倒しながらもめげずにスケートをしたり、陽気なダンサーたちにつられて踊ったりと、気の合う友達同士、思い思いに鷲羽山での一日を満喫していたようです。
 また一般来園していた幼い子どもたちと会話を楽しむ生徒の表情に、普段とは違った一面や優しさが垣間見えるなど、太陽の下でのんびりと一日過ごすのも良いものだと感じたことでした。 帰りのバスでは、疲れ果てたのかぐっすり眠る生徒たち。上手に気持を切りかえて学業に向かい、残りの2学期を有意義に過ごしてくれるのではと期待しています。(中3学年 加藤有果)