2014.05.01
中学3年生 遠足「バーベキューで盛り上がる!」

6月29日(水)、中学3年生は遠足で香南市にある県立公園ヤ・シィパークに行ってきました。数日前まで不安定だった天気は一転して、まばゆいばかりの夏晴れとなり、私たちは高知駅北口から貸し切りバスで出発し、目的地であるヤ・シィパークを目指しました。
 ヤ・シィパークでは、事前に決めていた班に分かれてバーベキューをし、用意していた肉や野菜に舌づつみを打ち、冷たい飲み物にのどを潤しながら、友人同士の歓談で大いに盛り上がりました。 昼食後の自由時間には、砂浜や芝生の上でキャッチボール(主に野球)やフリスビー、バスケットボール、追いかけっこなど思い思いに楽しい時間を過ごしました。特に大きな怪我もなく、全員が無事に帰ることができました。 今日のわずかな時間でも、随分日焼けをした生徒がいました。いよいよ梅雨明けも間近だということを実感した一日でした。(学年主任 北川 英里)