2014.05.01
女子テニス部 レスリング部全国大会へ!

5月21日(土)から23日(月)にかけて高知県高等学校総合体育大会が行われ、各クラブが日ごろの練習の成果を発揮するべく、試合に挑みました。
 その中で、優秀な成績を収め、四国大会・全国大会(インターハイ)への出場権を獲得したクラブを紹介します。まず、女子テニス部3年生の森玲菜さんと2 年生の清水麻夏さんがダブルスで見事優勝し、全国大会の出場を決めました。森さんは、シングルスにおいても準優勝し、全国大会へのキップを手に入れまし た。
 また、レスリングでは3年生池田佳樹君が96㎏級で全国大会に出場します。
 四国大会へは、男女テニス部・ラグビー部・レスリング部・陸上部・自転車競技部が出場します。四国大会・全国大会でのさらなる活躍を期待しています。