9月29日(日)、第26回土佐塾中学・高等学校体育祭が開催されました。
 生徒たちは、参加した競技種目はもちろんのこと、応援や係りの仕事にも一生懸命に取り組みました。朝や放課後の時間を効率よく使って練習を重ねてきた応援団も、その成果を十分に発揮。 来客からの注目も集まる応援合戦では、やぐらと一体になって体育祭を大いに盛り上げました。また、毎年恒例となっている色装飾係による巨大パネルの出来も上々。各色のテーマが巧みに表現されており、見る人をうならせました。
 今年度の総合優勝は「緑組」、応援優勝は「青組」、パネル優勝は「白組」と「赤組」。全色が優勝を手にする喜ばしい結果となりました。生徒たちは、仲間と協力し、意見を交わし、一致団結してこの体育祭に臨みました。 この素晴しい経験が、今後の学校生活に活かされ、ますます成長してくれることと期待しています。
 たくさんの保護者の皆さま、地域の皆さまにご来校いただき、また、生徒たちへの温かいご声援をいただきまして、誠にありがとうございました。この場を借りまして、感謝とお礼を申し上げます。