2014.07.23
高知大学医学部医学科説明会

7月18日(金)、本校ホールで高知大学医学部医学科の説明会が開催され、医師を志す高1から高3までの生徒32人が参加しました。

医学教育創造・推進室の高田淳教授と内分泌代謝・腎臓内科の田口崇文講師が高知大学医学部のカリキュラムと特徴について説明をされ、高知大学では、「医」を学ぶことに深い興味を持ち、グローカルな医療の貢献ができる医師を育てるための教育が行われていることを話されました。

本校の卒業生である田口先生と医学部3回生の宮内敦史さんからは、土佐塾高等学校で培った精神を大事にして、悔いのないよう精一杯やってほしいと受験生への応援メッセージをいただきました。

最後に、横山入試課長から平成27年度の医学部入試の概要を説明していただきました。