2014.12.13
第27回体育祭開催(1)

9月28日(日)、秋晴れの空の下、第27回体育祭が開催されました。

今年の文化祭と体育祭の共通テーマは、「輝け ~未来へとつなぐ思い~」ホームや部活の仲間たちと協力するなかで、自分自身をしっかり見つめ、日ごろの思いを表現してもらおうという気持ちが込められています。

生徒たちは、参加した競技種目はもちろんのこと、応援や係りの仕事にも一生懸命に取り組みました。朝や放課後の時間を効率よく使って練習を重ねてきた応援団も、その成果を十分に発揮し、注目の集まる応援合戦では、やぐらと一体になって体育祭を大いに盛り上げました。

今年度は競技優勝・応援優勝・パネル優勝の三冠を赤組が果たし、体育祭を無事に終えることができました。

多くの保護者の皆さま、地域の皆さまにご来校いただき、また、生徒たちへの温かいご声援を頂きまして、誠にありがとうございました。

≪午前プログラム写真≫