11月14日(木)、中学1年生と3年生は遠足を行いました(2年生は、先の宿泊研修中に他学年では実施した実力テストに臨みました)。

中学1年生は、いの町波川公園でバーベキューと河川の清掃活動を行いました。バーベキューでの昼食を楽しんだ後、皆で河川のゴミ回収に取り組み、大きなゴミ袋に5袋分のゴミが集まりました。
 今回の遠足は、バーベキューでお腹が満たされ、綺麗になった川原で心が満たされ、皆の顔が晴れ晴れしていたように見えました。

中学3年生は、岡山県児島にある鷲羽山ハイランドに向かいました。観覧車からの瀬戸内海の眺めや、ウルトラツイスター(ジェットコースター)などでのスリルを体感し、 また、インラインスケートやステージでのダンス、ビンゴゲームといったイベントなど、さまざまなアトラクションを楽しみました。生徒たちからは笑顔が絶えず、一日を満喫できたようでした。