2015.04.23
中学1年生 オリエンテーション合宿を行いました

4月17日(金)~4月18日(土)、土佐清水市において、「出会い」をテーマに中学1年生オリエンテーション合宿を行いました。

2日間とも、体育館においてレクリエーション活動を行い、たくさんの仲間と交流しました。いろいろな活動を行うことでより深く関わることができました。

1日目の夕方には、足摺岬の雄大な景色をバックにホーム写真を撮影しました。ホテルでは、夕食後に「ウェルカムジョン万の会」田中会長より、常に探究心と向上心を持って生き抜いた土佐清水市出身の中濱万次郎の生涯を学びました。

この2日間では、たくさんの活動を通じて、人との「出会い」を深めることができました。これからは、中学校という新しい環境の中で、自分の成長とともに、仲間を思いやる心と、自分を支えてくれている人への感謝の心を育んでいってほしいと思います。

仲間と支え合い、ともに考えていくことで笑顔あふれる学年にしていきましょう!