koho@tosajuku.ed.jp
088-831-1717(代表)
koho@tosajuku.ed.jp
088-831-1717(代表)

駿台教育研究所との委託契約

Contract with SUNDAI-KYOKEN

駿台教育研究所によるサポート

東大・京大、国公立大医学部へ非常に高い合格実績をもつ、学校法人駿河台学園グループの駿台教育研究所と委託契約を結びました。生徒たちに、更に高水準の教育の機会をご提供します。

「地域の枠を超えて、高水準の教育を
 受ける機会を生徒たちに提供したい」

上記の想いから本校は、東大・京大、国公立大医学部へ非常に高い合格実績をもつ、学校法人駿河台学園グループの(株)駿台教育研究所と委託契約を結びました。

① 難関国公立大学や国公立大学医学部合格にむけたノウハウの提供

② 教員交流を通じた本校教員のスキル向上支援

③ 駿台講師による国公立大学医学部志望者向け「小論文講座」の開設

④ 駿台教育研究所が提供する「駿台サテネット21(映像授業)」の利用

なお、「小論文講座」および「駿台サテネット21」の受講に関する費用は学校が負担、本校生徒は「無料」で受講できます。(※テキストは、別途、駿台教育研究所からの購入が必要となります)

首都圏や関西圏の難関大・準難関大(国公立大・私立大ともに)、及び地方を含む国公立大学医学部への合格者の割合は、年々、これら首都圏及び関西圏の学生が占める割合が高まっています。

「地域の枠を超える」、すなわち高知にあっても、同等の高水準の教育を受ける機会を生徒たちに提供してまいりたいと考えております。

駿台サテネット21の講座ガイドブックはコチラ > 駿台サテネット21の講座案内はコチラ >